Шебби баночки для хранения материалов.
Преображение скрап уголка!!!

Здравствуйте, здравствуйте!


До нового года осталось не так уж много времени и, уверяю вас, оно пролетит незаметно.
Недавно, совершенно случайно натолкнувшись на замечательный проект в Блоге Сделано в Оренбурге "Скрапуголок к Нового году", я подумала: ведь за последние годы моих переездов с места на место я столько раз организовывала заново своё рабочее место, пытаясь сделать его максимально удобным, комфортным и светлым для работы, что так и не смогла достичь результата, который радовал бы меня в полной мере.
Безусловно, тому есть причины: накопившееся приличное количество материалов и инструментов, невозможность что-то кардинально менять в пространствах съемного жилья, да и таскать за собой громоздкие шкафы и приспособления для хранения не представляется возможным.
И хотя на сегодняшний день мне удалось "отвоевать" собственное личное пространство для работы в виде большого рабочего стола и пары легких полок, у меня накопился приличный список того, что мне не хватает для полного счастья и бесперебойной вдохновляющей работы над будущими проектами. 
Думаю, многим мастерицам это знакомо.... каждодневное "рысканье" по своим закромах в поисках подходящей бумажки или цветочка.
Когда ты один, и "на носу" кучка неотложных дел и проектов, самое трудное - это подумать о себе. 
Вот поэтому я решила, во чтобы то ни стало участвовать в этом отличном ободряющем и мотивирующем проекте со всеми мастерицами, дабы приблизить свою мечту - получить ШЕББИ скрап уголок к Новому 2013 году!!!! УРА!!!!

Покажу вам своё рабочее место


У меня белая комната, белый стол и полки. Больше всего меня отвлекает - наличие черных элементов (стул, тумбочка и лампа). Полок безусловно мало....поэтому многое в хаотичном порядке просто лежит на столе, отчего забирает большую часть рабочего пространства. 
Вся мебель и приспособления (подвесные стаканчики и полки) куплены в Икее (ах, как же я тебя люблю, мой чудо-магазин!!!). В моём случае это не простое занятие, ведь находится ближайший магазин в другом государстве и разделяет нас 90 км моря!!!!

На тумбочке поселились ленты и кружево, просто навалены в кучку и ждут своего часа... Кстати, тут и пуговки "засветились" - они у меня хранятся по цветам в пластиковом контейнере с прозрачным верхом.
А стоячие полочки были предназначены только для готовых работ, но из-за нехватки места, сюда начали переселяться и материалы, что дополняет мой творческий хаос... Внизу журналы - просто сложены кучкой и мечтают превратиться в структурированный "мотиватор идей и шаблонов". Раньше полки были чёрными, что меня абсолютно не устраивало, поэтому я перекрасила их, сделав рифленую поверхность.

Да, и конечно, это еще не всё, т.к. ткани, картон и заготовки живут в отдельном, не поместившемся сюда, шкафу....

А теперь список, чего мне не хватает, и что (в идеале) просто необходимо сделать для полного счастья!!!
1. У меня нет специального места для хранения объемных цветочков. Как вы уже, наверное, заметили, плоские цветочки по цветам разложены в баночки, а вот объемные.... частично свалены в кучки на полках, частично в каких-то коробочках..... в общем, где? что? какого цвета?
2. У меня нет удобного хранилища для наклеек, цветных вырубок, бумаги и её обрезков. На сегодняшний день всё это либо лежит на столе, либо стоит в лотках, либо лежит в шкафу... Вспомнить: что, и какого цвета, и в каком количестве - не возможно. Хотелось бы как то упорядочить всё по цветам или стилям.
3. У меня нет удобного хранилища для лент и кружева.
4. У меня нет хранилища для ниток, иголок и шпулек. Так как пришлось купить б/у швейную машинку, у которой не оказалось в наборе выдвижного лотка для хранения швейных причиндалов (он был просто потерян), то я не только не могу найти шпульки и иголки, но и мучаюсь при шитье из-за отсутствия нормального размера швейной поверхности :((((
5. У меня нет удобного и просматриваемого хранилища для вырубных ножей и трафаретов.
6. У меня нет удобного и просматриваемого хранилища для металлических подвесок, которые из-за выросшего количества вываливаются из пластиковой коробки.
7. У меня нет хранилища для штампов. Они просто сложены кучкой на столе, что, безусловно, портит силикон от воздействия солнечных лучей.
8. У меня нет хранилища для брадс, полубусин, камей и фишек. Все лежат в одной коробке в смешанном состоянии.
9. У меня нет отдельного места для хранения материалов и инструментов для изготовления цветов из холодного фарфора, которым я недавно занялась. Просто даже полочки не хватает :(
10. И последнее, мне просто необходимо упорядочить все шаблоны и распечатанные идеи в один систематизированный "идейник", который пока тоже только в мечтах.

Вот такой не малый списочек, правда? А еще, всё это должно быть в одном стиле!!! 

Я обожаю шебби стиль, поэтому начнём с малого!!!

Сегодня я покажу вам, что я сделала по первому заданию, и как уже начала преображать хранилища своих запасов. 
Встречайте! 
Шебби баночки для камей, камней и фишек (заодно и для декоративных булавочек). А  также маленькие - для полубусин и капелек.


Лиха беда - начало!
Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!
Буду рада Вашим комментариям!

P.S. Приглашаю всех желающих на розыгрыш моей двойной КОНФЕТКИ в честь двухлетия моего Блога. Подробности ЗДЕСЬ. 


28 комментариев:

  1. Потрясающе! Ждем продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Баночки шикарные!Да и весь уголок очень понравился)))А список "чего нет" у меня почти такой же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. NaTiK, спасибо! Надеюсь к концу проекта все наши творческие уголки будут выглядеть намного лучше, а главное удобнее!

      Удалить
  3. ачуметь можно! если на первых фотках-это хаос, тогда что у меня?:))-жуть полная:)) хотя конечно свое место должно быть красивым и удобным-а у меня за 4 года руки так и не дошли-по выше описанным причинам кстати....
    баночки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Значит мы друг друга очень в этом плане понимаем :)))

      Удалить
  4. Чудеснейший уголок!!! Есть, где развернуться!!! Баночки- прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто шикарные получились баночки, загляденье. И рабочее место такого размера - мечта моя, да и многих, наверное, девочек. Уверена, что к концу проекта, многие пункты просто вычеркнутся из списка. Спасибо, что вы с блогом "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду стараться сделать как можно больше всего :)

      Удалить
  6. Восхитительные баночки!!! Очень уютный и красивый скрап уголок!))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный уголок, а баночки просто загляденье! Я вдруг задумалась чего не хватает мне и решила, что задача может быть реализована только к 2014 году)) успехов в этом благородном начинании))

    ОтветитьУдалить
  8. о! сколько материалов! (мой хомяк впал в корму!) а уголок очень красивый, нежный, и баночки под стать.

    ОтветитьУдалить
  9. обалдеть!! крутой уголок! о таком можно только мечтать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое всем за комментарии!!! Очень приятно читать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ваааау!!! Ульяна, мне очень понравился ваш уголок, но я его смотрела как-то отстранённо - ну вот как в красивых журналах - "ой, ну где-то там есть что-то такое эдакое" )))
    Уголок настолько укомплектован полочками, контейнерами и даже этажерками для готовых работ (!), что себе на вооружение я его взять не могу, только полюбоваться)))
    У меня-то всё в закрытых коробках с крышками, ничего не просматривается. Ориентируюсь по надписям на торцах коробок)))
    Но вот увидела ваши баночки и - ВААААУ!!!
    Какие они миленькие, и их такая хорошая многочисленная группка - целая семейка)))
    Совмещение с гипюровыми игольницами для красивых булавок понравилось.
    На маленьких баночках розовые крышечки акрилом красили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо за комментарий! Рада, что понравились баночки и мои полочки :)
      Да, маленькие крышечки покрашены белым, а потом розовым акрилом.

      Удалить
  12. Ооооооо! Уля, твое рабочее пространство просто мечта!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Баночки потрясающе красивые. Спасибо, что участвуете в нашем проекте. "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
  14. Обалдеть, какая красотища!

    ОтветитьУдалить
  15. В полном восторге от увиденного! Какой у Вас талант. Такие чудные баночки!Спасибо, за доставленное эстетическое удовольствие! Представляю насколько приятно быть обладательницей такой красоты! А ещё и когда своими ручками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес!

      Удалить
  16. Ульяна, поздравляю с победой! :-)

    ОтветитьУдалить